domingo, 13 de noviembre de 2011

SERVICIO DE COMEDOR CONFERENCIA OFERTA

SEMINARIO   EXCELENCIA  EN  EL SERVICIO Y PROTOCOLO
EN  EL  RESTAURANTE.

OBJETIVO
La finalidad del seminario de Excelencia en el servicio y protocolo en el restaurante es hacer una introducción general hacia los temas relacionados  con  el  servicio y   la organización de actos de estado, oficiales, de empresa y otros sectores de la sociedad, mediante el conocimiento de las técnicas tradicionales y modernas de organización, las normas, costumbres y tradicionales en el protocolo internacional
METODOLOGÍA:
Los temas serán tratados en principio como cátedra magistral en las primeras horas, para después continuar con la participación de los asistentes. De igual forma se expondrán ejemplos y se desarrollaran diferentes ejercicios durante el curso.

DIRIGIDO A:

Propietarios, Gerentes, Administradores de Empresas de servicios de Alimentos y Bebidas. Jefes de Alimentos y Bebidas, Maître, barman, jefes de meseros, meseros, de restaurantes, Hoteles, Clubes, pizzerías

PROGRAMA

El seminario se  desarrollara  en  2 horas por sección:
En la Mañana  De 8:00 A.m. a 10:00  a.m. durante  30  horas.

    
CONTENIDO
TEMA 1 SERVICIO DE COMEDOR
' Industria de la hospitalidad     ' Actitud de venta
' Tipos de establecimientos ' Tipos de comedores
' Montaje y distribución de comedores ' Brigadas de comedor ' Tipos de servicio ' Muebles y equipos
' Venta efectiva ' Manejo de la carta
El  servicio:
Concepto
Las  claves  del  servicio
La actitud
El objetivo de una actitud positiva
Los  pecados  del  servicio
La clave  del buen servicio está en…
El cliente
Le  gustaría ser un cliente donde…
En el restaurante  los profesionales se distinguen porque.
Éxito
Los  empleados
Clientes  internos
La hospitalidad  como  profesión
La  relación  con  el  cliente
Profesionalismo
Trabajo  en  equipo
Sentido  del  trabajo  en  equipo
Ventaja  del trabajo  en equipo
Cuándo  no se  trabaja  en equipo generalmente  los empleados
La  actividad  hace al profesional
Los  clientes  son  diferentes
Costumbres  que  no contribuyen  a  la  buena  relación  con  el cliente.
Por  que  se  pierden  los  clientes
Técnica para  mejorar las  relaciones  con el cliente.
Ciclo  del servicio
Momentos de  verdad
Lista  de  chequeo
Tecnicas  básicas  de  servicio  a  Comensales en un   restaurante
10  horas

TEMA 2 ACTITUD DE SERVICIO
'Motivación ' De donde vienen nuestras motivaciones
'Valores del ser humano ' Desarrollo de valores
' Tipos de clientes 'Forma de atender a nuestros clientes
10  horas
TEMA 3 ETIQUETA Y PROTOCOLO EN EL R ESTAURANTE
' Reseña histórica, orígenes ' Principios generales, en que se basa ' Comportamiento social del personal de servicio, forma de vestir, maneras a seguir ' Tipos de reuniones, clases y tipos ' Organización de eventos, forma de hacerlo
' Montajes de salones y su distribución, de acuerdo a lo solicitado o al tipo ' Montaje de la mesa  'Tipos de trajes o uniformes, normas sobre la forma de vestir 'Desarrollo de un almuerzo o cena, pasos a seguir ' Desarrollo de una reunión diplomática o gubernamental
10 horas
CONFERENCISTA



GONZALO   CRUZ  MONTAÑA
Administrador  Hotelero
Hotelero, especializado en administración  de  Hoteles, Dirección  de  hoteles  en  Roma- Italia. En  la  Scuola de science Turistique.  Tutor  virtual del Sena ,y  Profesor  de  planta en  el SENA  y Corporación  Universitaria  del Litoral. En el area  de  Hotelería  en  el área de alimentos  y bebidas en el área  de servicio.. Gerente  de  Banquetes  Paola. E.u
 .

http://mesabar1.blogspot.com/.gonzalocruz1@gmail.com

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